首頁 最新消息 IT新聞 裴林的Yahoo信箱帳號 用社交工程法破的

聯繫我們


詩農創意科技有限公司 版權所有 © 2008 Art & IT Corp. All Rights Reserved.
裴林的Yahoo信箱帳號 用社交工程法破的

2008/09/19 週四有關Sarah Palin(裴林,美共和黨總統搭檔候選人)的Yahoo Mail究竟如何被破解,已經有更多細節出現,原來作法也不過是藉由蒐集個人資訊這類的社交工程手法而已。

另有媒體報導,一位20歲的田納西大學生可能涉及此案,已經被約談,但進一步細節還不清楚。

從週四起,匿名用戶在4Chan.org網站流傳一份有密碼保護的zip檔案
,裡面有許多有關裴林e-mail帳號的內容。站內也有許多人紛紛提供駭客破解手法的分析。

Yahoo Mail有提供一個選項,讓用戶可重設或取得自己的使用者名稱與密碼。目前比較不清楚的是,駭客如何把原本應該寄送至裴林備用e-mail帳號的路徑改成其他e-mail。

一位網友指出,當Yahoo Mail提示需輸入裴林的出生日期時,你只需去維基百科查一下,15秒鐘就可找到。接著要求輸入ZIP區域碼,裴林的阿拉斯加Wasilla只有兩組ZIP區域碼,這也不難;至於裴林的個人安全問提示:「你在哪裡認識你的另一半?」這就有點難度了,不過網友宣稱,最後還是被他找出答案:Wasilla高中。 


轉錄自 ZDNet Taiwan